Люстры, бра, настольные, торшеры, лампочки оптом и в розницу
+7 (707) 829-25-55

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники - фото Настенные led-светильники
Надо признать, что светодиодные светильники приносят больше комфорта в современную жизнь, поскольку благодаря ним экономится время и финансы. И если Вы привыкли к тому, что лампы время от времени перегорали, то светодиодные светильники помогут Вам позабыть об этом. И отзывы о таких устройствах сегодня только положительные, что не удивительно.

Расходы, связанные с освещением, сокращаются во много раз, показатели экономии от эксплуатации одной лампочки могут выражаться в топливной экономии – сто килограмм каждый год! Кроме того, эксплуатационная длительность светодиодов повыше, поскольку они работают больше тридцати тысяч часов. Прекрасные показатели по сравнению с теми же галогенными светильниками, способными работать не более четырех тысяч часов (лампы накаливания – и того меньше). И, наконец, стоимостные показатели галогенных светильников не могут не радовать, поскольку устройство быстро окупается. Поэтому так часто сегодня пользуются светодиодными лампами в торговых центрах, офисных помещениях и, конечно, дома.

Светодиодные светильники - фото LED люстра Кольца 100 Вт.
Светодиодные светильники - фото Led-люстра Галактика 55W с пультом на три режима 2500-6000K

Лучше выбирать светодиодные лампы, имеющие до девяти светодиодов, поскольку китайские лампочки, содержащие до десятка светодиодов с малой мощностью, обычно считаются ненадежными.

Например, отличным выбором будут светодиодные светильники с патроном Е27, поскольку они обладают таким же дизайном и габаритами, как и привычные лампочки накаливания. Внутри устройства установлено до пяти светодиодов, и каждый из них тянет до двух ватт мощности. Лампа может вкручиваться в стандартный патрон и питаться стандартным напряжением без применения дополнительного преобразователя. Свет излучается рассеянный, и световой угол достигает трехсот шестидесяти градусов. Поскольку эти лампы время от времени необходимо охлаждать, они применяются в закрытом светильнике.

Надо отметить, что чем больше светодиодов, тем чаще приходится их охлаждать, поскольку эти светильники являются достаточно чувствительными к явлению перегрева и обладают маленькой площадью контактирования с радиаторным устройством. Именно поэтому лампочки с большими показателями мощности выглядят не похоже на привычные формы, и не каждую из таких ламп удастся впихнуть в бытовой светильник из-за больших габаритов. Именно поэтому некоторые светодиодные лампы выходят без светорассеивателей и направляют световой поток под углом в шестьдесят градусов. Такие устройства обычно применяются для яркой подсветки на магазинных витринах.

Достаточно интересно обратить внимание на бытовые светодиодные лампочки с цокольным корпусом Е27. Они точно легко поместятся в любом из светильников, но обладают небольшими показателями мощности – до трех ватт. Обычно от такого светодиода исходят тонкие световые лучи с соблюдением тридцати градусного угла, что обеспечивает хорошую фокусировку. С помощью данных ламп ярко освещаются маленькие участки, вроде рабочих зон, где проводятся мелкие работы. Естественно, данные устройства будут получше энергосберегающих лампочек и даже галогенных, поскольку не нагреваются как последние (Вы избежите опасности обжечься от касания корпуса).

Светодиодные лампочки с цокольными корпусами GU5 и GU10 зачастую используются в потолочных светильниках. Эта лампочки содержат до трех светодиодов и нуждаются в двенадцати вольтном напряжении, если говорить про GU5, и в двухсот двадцати вольтном напряжении, если говорить про GU10. Лампочки излучают направленный световой поток под тридцати градусным углом и способны обеспечивать местную подсветку. Но большую территорию освещать они не смогут. Разработчики даже не стали заморачиваться с придумыванием особенного цоколя, поскольку лампы специализированы для местной подсветки и сделали токовый стабилизатор в виде отдельной коробки с проводами.

Что касается светодиодных лампочек Т8, выполненных в виде трубок, то они действительно похожи на флуоресцентные лампы, но верхняя часть – алюминиевая и освещение лампы направлено вниз. Световой угол таких ламп достигает ста восьмидесяти градусов и сами устройства могут вставляться в стандартные патронные корпусы G13, питаясь двухсот двадцати вольтным напряжением. Следует отметить равномерное размещение светодиодов в таких светильниках с большим расстоянием между собой, что позволяет не использовать внешние радиаторы и не беспокоится об охлаждении. Нередко такие лампы ставятся в офисах, рабочих кабинетах.

Достаточно мощной и крупной по габаритам является лампочка GlacialLight, достигающая почти восемнадцати ватной мощности. В стандартные светильники такое устройство, естественно, не влезет, но может послужить для уличного освещения в уличных фонарях. Использование таких светодиодов сделает Вашу улицу намного светлее.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх